Председатель правления «ТСЖ»:
Козырь Валерий Дмитриевич, кв. 12
Члены правления «ТСЖ»:
Тарасов Иван Викторович, кв. 40
Каденеев Александр Витальевича кв. 42
Дажинов Вадим Александрович, кв. 70
Михайлов Иван Васильевич, кв. 73
Полянский Александр Николаевич, кв. 94
Члены ревизионной комиссии «ТСЖ»:
Александрова Ирина Валентиновна, кв. 25
Зорина Наталья Викторовна, кв. 53
Правление ТСЖ
Управления товарищества собственников жилья (ТСЖ) принадлежит общему собранию членов-участников данного товарищества, а также его правлению. Общее собрание членов — это высший орган управления. Правление ТСЖ выбирается из его членов на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на 2 года, и отчитывается в своей деятельности перед общим собранием. Председатель выбирается из состава правления, впоследствии является высшим должностным лицом товарищества и возглавляет его. Ревизия финансовой деятельности ТСЖ находится в ведении ревизионной комиссии (или одного ревизора).
Правление как исполнительный орган ТСЖ
Устав ТСЖ должен строго определять компетенции правления и их отличия от компетенции общего собрания, а также четко определять сроки и периодичность созыва заседаний правления. Наиболее эффективным, наш наш взгляд, будет проведение заседаний не чаще раза в месяц, для выяснения всех текущих вопросов. Процесс заседания должен быть зафиксирован в протоколах, которые должны храниться в архиве ТСЖ отдельно от протоколов общих собраний. Кворум, установленный для заседаний правления, имеется при наличии большинства его членов.
Цитата из пункта 1 статьи 147 Жилищного кодекса: «Правление ТСЖ вправе принимать решения по всем вопросам деятельности товарищества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и компетенции общего собрания членов ТСЖ.»
Обязанности правления ТСЖ (статья 148 ЖК)
В связи с этим в делопроизводстве ТСЖ должны использоваться следующие документы:
Согласно статье 138 ЖК на правление ТСЖ также могут быть возложены следующие обязанности:
Не следует забывать, что, как и любая деятельность, работа членов правления ТСЖ оплачивается согласно ставке в смете расходов на текущий год.
Председатель правления товарищества
Председатель правления ТСЖ является ответственным лицом за выполнение решений правления, а также имеет право давать указания и распоряжения всем ответственным лицам ТСЖ и требовать от них выполнения данных указаний. Председатель избирается из членов правления на срок, установленный уставом. Обычно срок действия полномочий председателя составляет 2 года (по аналогии со сроком избрания правления).
Деятельность председателя правления так же, как и других членов правления, оплачивается.
Пункт 2 статьи 149 ЖК гласит, что председатель правления ТСЖ:
Ревизионная комиссия
На общем собрании членов ТСЖ кроме правления должен быть избран ревизор или ревизионная комиссия, в зависимости от количества членов ТСЖ (если их менее 50, в создании комиссии нет большого смысла — ревизора вполне хватит). Согласно статье 150 ЖК ревизор или ревизионная комиссия также избирается на срок до 2 лет. Члены правления ТСЖ не имеют права входить в ревизионную комиссию. Внутри ревизионной комиссии также должен быть выбран председатель.
Полномочия ревизионной комиссии:
Оформление протокола общего собрания в соответствии с Приказом Минстроя от 28.01.2019 N 44/пр.
- Новые требования к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений многоквартирного дома (ОСС) вступили в силу 5 марта 2019 года согласно приказу Минстроя России*. Они должны упорядочить процесс оформления документов общих собраний, а также защитить собственников от возможной подтасовки результатов голосования.
Теперь все приложения, в том числе, письменные решения (бюллетени) собственников помещений, являются неотъемлемой частью протокола общего собрания собственников. Кроме того, к протоколу должны быть приложены реестр собственников помещений, списки присутствующих и приглашенных лиц, копия текста сообщения о проведении общего собрания, документы (копии), подтверждающие направление, вручение сообщения о проведении общего собрания собственникам либо его размещение в помещении данного дома. Также должны быть в наличии документы или их копии, удостоверяющие полномочия представителей присутствующих и приглашенных лиц, и документы, рассмотренные общим собранием в соответствии с повесткой дня. Входят в их число и документы, указанные в содержательной части протокола. Например, условия договора управления, перечень общего имущества, перечень работ и услуг по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД, проект устава товарищества собственников жилья, условия соглашений об использовании общего имущества собственников и т.п.
За подделку указанных документов и их последующее использование предусмотрена уголовная ответственность.
- Требование о том, что документы общего собрания собственников помещений по результатам их оформления должны быть сшиты секретарем общего собрания, а все страницы пронумерованы, исключает возможность последующего внесения в них каких-либо изменений и дополнений. Это существенно упрощает процедуру проведения проверки со стороны органа государственного жилищного надзора. А в случае оспаривания решения общего собрания, вероятность появления «новых» документов, ранее отсутствующих в составе уже оформленной документации, исключается. Другими словами, «донести» или «дооформить» документы будет невозможно, - поясняют в инспекции. * приказ Минстроя России от 28.01.2019 № 44/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка направления подлинников решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор».
Избрание председателя ТСЖ/ЖСК
azhinov
В даном блоке представлены последние новости и объявления
Мероприятие направлено на повышение информированности населения о деятельности участковых ...
Извещение и Результаты собрания собственников...
Ношение масок является основной мерой для борьбы с передачей инфекции и спасения жизней. ...