Срок действия Паспорта гражданина Российской Федерации:
По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.
На оформление паспорта дается 1 месяц, если во время не получили паспорт – штраф 2000 рублей.
Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Для замены паспорта гражданин представляет:
В случаях хищения, утраты Паспорта гражданина Российской Федерации:
При утрате (хищении) паспорта гражданин представляет письменное заявление, в котором указывается, где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен (похищен) паспорт, заявление о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П, четыре личные фотографии установленного образца, а также квитанцию об оплате государственной пошлины (образец).
При похищении паспорта гражданин обращается с заявлением в орган внутренних дел Российской Федерации и представляет в подразделение талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии, предусмотренный приложением № 5 к Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, утвержденной Приказом МВД России от 1 декабря 2005 г. N 985.
Внимание!
Гражданин вправе не представлять талон-уведомление. При его непредставлении гражданин должен указать в заявлении произвольной формы, когда и в какое подразделение органов внутренних дел Российской Федерации он обращался по факту похищения паспорта.
В случаях, когда меры по установлению личности не дали положительных результатов (не сохранилась картотека с заявлениями о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П, адресно-справочные учеты и другое), гражданином дополнительно представляются имеющиеся у него документы (свидетельство о рождении, заключении (расторжении) брака, военный, профсоюзный, охотничий билеты, справка об освобождении из мест лишения свободы, основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, трудовая книжка, пенсионное, водительское и иные удостоверения).
Уплата государственной пошлины:
Помните, что перед любым обращением в паспортный стол и бухгалтерию имеет смысл проверить полноту и своевременность оплаты Вами жилищно-коммунальных услуг. В противном случае вместо ожидаемой "Справки об отсутствии задолженности по оплате жилого помещения, коммунальных и прочих услуг" Вы рискуете неожиданно для себя получить справку о наличии такой задолженности, что вряд ли Вас обрадует.
В даном блоке представлены последние новости и объявления
Мероприятие направлено на повышение информированности населения о деятельности участковых ...
Извещение и Результаты собрания собственников...
Ношение масок является основной мерой для борьбы с передачей инфекции и спасения жизней. ...